当前位置:首页   学生工作   志愿服务
我院召开世游赛志愿者行前安全教育大会
发布日期:2018-12-07 10:50:19  作者:张高娃


    杭州市将举办第14届世界游泳锦标赛(25米),我院学子积极参与,共有69名学生入选为世游赛志愿者。为保证世游赛志愿者的服务质量与上岗安全,我院于12月6日晚召开志愿者行前安全教育大会。会议由志愿者负责人张馨同学主持,辅导员张高娃老师出席了本次会议。

    首先,张高娃老师着重强调了志愿者安全问题,并对志愿者做了以下几点要求:第一,统一行动,在规定时间和地点乘坐专车,万一未赶上车要及时联系组长或老师,乘坐安全性较高的曹操专车;第二,部分岗位结束时间较晚,要结伴返回;第三,学会保护自己,不单独与异性相处,不进入异性嘉宾的房间,拒绝陌生人加好友申请,如有被骚扰情况第一时间报告给老师;第四,注意身体健康,生病时要请假。

    接下来,由志愿者负责人张馨同学发言,她特别提出志愿者应注意形象管理,并要求大家慎用多媒体,注意保密工作,使用志愿汇APP签到,谨慎对待媒体采访,展现出杭师大外院学子的精神面貌,做好服务。

    志愿者们认真聆听,做好笔记。相信志愿者们都对此次大型志愿活动有了更充足的准备,在注重安全的前提下,将以更阳光更活力的形象参与到服务中去!

IMG_20181206_221940